Сделано в Швейцарии

BIOTOPIX® (Биотопикс)

крем от морщин с уникальным пептидным комплексом

Присоединяйтесь!

s VK   s Instagram   s Instagram

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

+7 (966) 007-66-54

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Может ли косметика продлить молодость?

mozhet-li-kosmetika 1

Чего люди ни делали, чтобы не стареть. Клеопатра принимала ванны из молока ослиц - для этого, на минуточку, требовалось 60 животных. Алхимики искали философский камень, а английские предшественницы бьюти-блогеров спали с мясом на лице. К счастью, к XXI веку ученые вывели немало ингредиентов - мощных, действенных и не требующих жертвоприношений. Но обнадеживаться не стоит: ни один крем не "скинет" десять лет. Зато, если вовремя начать, старение можно замедлить.

На увядание кожи влияет множество факторов. Самый очевидный - время. Процесс называется хроностарением и заключается в накоплении дефектов в клетках. Оно происходит на уровне всего организма, просто снаружи отражается ярче всего. Но это не единственный фактор.

75% изменений спровоцированы внешними обстоятельствами, и самое влиятельное – ультрафиолетовое излучение. В небольших количествах он полезен, но стоит слегка переборщить, как солнце начинает играть по другим правилам. Лучи проникают в дерму и провоцируют образование свободных радикалов и следующее за ним повреждение внутриклеточных структур, в том числе ДНК. Утолщается роговой слой, меланин начинает вырабатываться избыточно и неравномерно. Кожа сигнализирует сухостью, шелушением, потерей тонуса и упругости, появлением морщин, пигментных пятен и сосудистых "звездочек". Так что, если бы из всех средств по уходу нужно было выбрать три, крем с UV-защитой уверенно вошел бы в этот список.

Солнце и время - основные виновники морщин, но не единственные. Кожа реагирует буквально на все: токсины, диета, образ жизни, привычки, гормональный фон и даже то, в каком положении мы спим. Если оставлять это без внимания, уже после 25 лет паспорт на кассе начнут просить реже и реже. Косметика, которая способна продлить молодость, - она существует. Вот активные компоненты, из которых складывается anti-age уход "для начинающих".

mozhet-li-kosmetika 2

Антиоксиданты
В аннотациях к кремам вы наверняка видели фразу "борется со свободными радикалами". Это частицы, которые повреждают липиды, белки и мембраны клеток кожи, образуют поперечные сшивки между коллагеновыми волокнами, из-за чего падает упругость и эластичность кожи. "Умные" молекулы антиоксидантов нейтрализуют разрушительное воздействие свободных радикалов. Эти "герои" присутствуют в организме, а также поступают извне - с пищей и из косметики. Нужно знать их в лицо: витамины С, Е и A, экстракт зеленого чая, каротиноиды, ресвератрол, кофеин и другие.

Ингредиенты, стимулирующие работу фибробластов

mozhet-li-kosmetika 3

Именно эти клетки вырабатывают коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Перечисленные вещества можно получить напрямую из крема, но это не так эффективно, как помогать коже самостоятельно запускать процесс омоложения. Такую косметику стоит использовать с 25 лет. Примерно с этого возраста фибробласты начинают медленнее синтезировать "молекулы молодости". Среди эффективных компонентов - протеины сои, экстракт водоросли ундария, пептид карнозин.

Пептиды - Пептидный крем от морщин – Биотопикс

mozhet-li-kosmetika 4По популярности они готовы потеснить антиоксиданты. Грубо говоря, это мини-цепочки аминокислот, главного строительного материала клеток. С возрастом структура волокон нарушается, а поступающие извне пептиды "латают" бреши. Заодно налаживают коммуникацию между клетками и восстанавливают их жизнедеятельность. Кажется, могут всё? Но нет, нужны средства, в которых они бы работали с антиоксидантами, веществами для регенерации и другими "друзьями молодости". Из последних разработок - хронопептиды, удлиняющие жизненный цикл клетки. Их сочетание с классическими ингредиентами сейчас наиболее актуально.

Кислоты

Когда речь заходит о кислотах, вспоминается обожженное красное лицо Саманты Джонс, вынужденной скрывать последствия неудачной процедуры под шляпой с вуалью. Но концентрация активных веществ в домашних и салонных средствах сильно отличается, так что не бойтесь осуществлять пилинг самостоятельно. Самые популярные кислоты — гликолевая и молочная (АНА-кислоты) и салициловая (ВИА). Те и другие идеальны для удаления ороговевших частиц и стимуляции обновления. Они делают кожу более мягкой, выравнивают ее тон и текстуру и придают сияние. Однако кислоты - это не только пилинги! Существуют также гиалуроновая, аскорбиновая, ретиноевая... Эти вещества выполняют разные функции - увлажняют, питают, ускоряют регенерацию. Поэтому они идеальны для ухода за кожей с возрастными изменениями.

С чистого листа

mozhet-li-kosmetika 5

Итак, вы определили основные анти-возрастные ингредиенты, и встает справедливый вопрос: когда их можно использовать? Бытует мнение, что чем позже, тем лучше - якобы иначе "кожа привыкнет". Часто даже в юном возрасте не хватает активных ингредиентов, эту потребность необходимо восполнять. Но постоянное стимулирование юным девушкам не нужно. Лучше приступать после 35, когда замедляются обменные процессы. Если использовать косметику для более зрелой кожи, это может сбить биологический цикл. Разумнее всего начинать легкий омолаживающий уход с 25-27 лет. Второй вопрос - что включить в программу. Конечно, все зависит от состояния и потребностей. Но есть три этапа, следовать которым нужно всем без исключения: очищение, увлажнение и защита от солнца. Это основные шаги, которые обеспечат базовую защиту.

Когда обращаться к косметологу для профилактики старения?

mozhet-li-kosmetika 6

В обществе распространен стереотип: специализированный уход требуется лишь тем, кому уже явно не "немного за тридцать". Надзор за состоянием кожи рекомендуется начинать с 20 лет. Чаще всего это программы очищения и увлажнения, пилинги, микродермабразия, безинъекционная биоревитализация, электропорация с гиалуроновой кислотой, массаж лица. То есть мягкие процедуры, которые поддерживают гигиену кожи, восстанавливают гидролипидный барьер, убирают пока еще не явные, но уже накапливаемые изменения. Хиты на мировом рынке - ботулинотерапия, контурная пластика гиалуроновой кислотой, лазерная абляция. Это более мощная артиллерия, которая назначается исключительно врачом. Конечно, когда есть ярко выраженные проблемы, одним кремом дело не решить. Именно поэтому профилактику старения важно начинать как можно раньше.

Старение кожи – это процесс, обусловленный генетически, который начинается уже примерно с 20-летнего возраста. Именно в этот период жизни человека деление клеток кожи и выработка собственного коллагена и эластина начинают замедляться. С годами такое замедление приводит к слабости соединительных тканей и возникновению морщин. Но и такие факторы, как ультрафиолетовое облучение, стресс, алкоголь и никотин, тоже вносят свой немалый вклад в образование морщин на коже. Далеко не все готовы мириться с увяданием кожи, особенно кожи лица. И для таких людей эстетическая медицина имеет наготове немало методов для эффективной борьбы с морщинами.

Лечение поверхностных морщин

mozhet-li-kosmetika 7

Как правило, поверхностные морщины возникают в верхнем слое кожи вследствие воздействия на кожный покров окружающих факторов, например, ультрафиолетовых лучей. Такие морщины можно с видимым эффектом разглаживать уже обычными антивозрастными препаратами, если регулярно использовать специальные кремы, содержащие, к примеру, гиалуроновую кислоту или мочевину. А врач-дерматолог наверняка порекомендует медицинские методы разглаживания кожи – лечение лазером или пилинг.

При химическом пилинге с использованием фруктовой кислоты производится снятие верхнего слоя кожного покрова. Такое же удаление производится и при лазерной обработке, только здесь результат достигается за счет воздействия электромагнитных волн.

Лечение мимических морщин может осуществляться с применением ботулотоксина. Нервный яд, известный большинству из нас под названием Ботокс, внедряется непосредственно в мышечную зону, ответственную за мимические морщины, тонкими иглами. После введения ботулотоксин парализует мышцы, разглаживая этим самым морщины. Такой эффект длится приблизительно от четырех до шести месяцев, после чего процедуру приходится повторять.
Для поддержания эффекта Ботокса или в качестве его замены используют крем Биотопикс. Единственное из существующих на рынке средств от морщин, в состав которого входит Ботосинхрон – уникальная комбинация четырех активных молекул (пептидов), каждая из которых действует по-своему. Применяется в случаях противопоказаний или нежелании использования инъекций ботокса или диспорта. Усиливает эффект от инъекций ботокса или коллагена. Пролонгирует действие инъекций ботокса или коллагена. Снимает напряжение кожи. Оптимизирует структуру кожи. Смягчает кожу. Стимулирует образование коллагена. Дает естественный результат омоложения. Уменьшает и разглаживает мимические и возрастные морщины.

Лечение глубоких морщин

mozhet-li-kosmetika 8

В случае глубоких морщин, таких как гравитационные или выраженные мимические морщины, пока что эффективными в основном оказываются оперативные методы. К наиболее известным способам относится лифтинг или подтяжка лица, причем методики для этого способа могут использоваться разные. Так, к примеру, эстетический хирург может провести простой лифтинг или мини-лифтинг, при котором он натягивает верхний слой кожи между висками и щеками. А вот при SMAS-лифтинге (SMAS - это поверхностная мышечно-апоневротическая система) воздействие ультразвуком осуществляется на более глубокие ткани, что позволяет оптимизировать натяжение всей структуры тканей и мышц.

При других техниках хирурги используют различные заполняющие материалы. Против глубоких выраженных мимических морщин могут помочь и другие методики, например, инъекции против морщин. Для этого врач вводит под кожу различные заполнители, например, гиулароновую кислоту или коллаген, обладающие расширяющим эффектом и разглаживающие за счет этого морщины.

Сохранить молодую внешность

Максимально отсрочить образование морщин вы можете и сами. Только для этого следует соблюдать некоторые условия, к которым относят здоровый образ жизни с систематическим движением, сбалансированное питание, тщательный уход за кожей и избежание вредоносных окружающих воздействий и стрессов. Но если вы уже страдаете от того, что у вас появились морщины, вы имеете возможность выбирать среди различных методов лечения, от химического пилинга до операционного решения проблемы.

mozhet-li-kosmetika 9

 

Logo Nova Vita Logo Eapteka Logo_Lekar_Farm Logo Samson Logo Samson

 

© 2007-2021 ООО МП "ГАСКОМ"