Сделано в Швейцарии

BIOTOPIX® (Биотопикс)

крем от морщин с уникальным пептидным комплексом

Присоединяйтесь!

s VK   s Instagram   s Instagram

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

+7 (966) 007-66-54

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

О пептидных технологиях и приоритете Биотопикса в них.

Пептиды-от греч. πεπτος - питательный.

Пептиды, как новая химическая структурная единица, были открыты приблизительно 80 лет назад и представляют собой короткие линейные последовательности, насчитывающие от 2 до 50 аминокислот. Пептиды являются неотъемлемой составляющей всех живых организмов и, как правило, обладают высоко специфической биологической активностью, характер которой определяется аминокислотной последовательностью каждого пептида. Типичным примером небольшого пептида является глутатион (трипептид), обладающий антиоксидантной и регуляторной активностью. Пептид с большой молекулярной массой – инсулин - состоит из 51 аминокислоты.

В течение последних 15 лет применение пептидов со специально разработанными аминокислотными последовательностями является одним из наиболее актуальных направлений в косметической медицине.

В настоящее время на рынке представлен широкий спектр продуктов для коррекции возрастных изменений кожи, при этом активными веществами в составе этих продуктов все чаще являются пептиды, поскольку количество и разнообразие пептидов среди активных веществ, предлагаемых поставщиками, неуклонно растет.

Основными причинами и преимуществами использования пептидов разработчиками в составе создаваемых ими косметических продуктов являются:

1. Высокая специфичность активности каждого пептида.
Некоторые пептиды ответственны за увеличение скорости обновления клеточной популяции. В результате клетки кожи обновляются быстрее - кожа выглядит моложе.

2. Высокая биологическая активность пептидов.
Некоторые пептиды обладают высокой функциональностью и активностью в низких концентрациях. Это позволяет использовать меньшее количество пептида в составе продукта и, как следствие, уменьшить его стоимость.

3. Значительное разнообразие пептидов.
В настоящее время в арсенале разработчиков представлены многочисленные пептиды. Их разнообразие обусловлено возможностью использования широкого спектра в мириадах систем.

Пептиды различаются по растворимости в воде и липидах и могут использоваться в водно-липидных или липидно-водных системах. Некоторые пептиды даже могут быть использованы в составе порошковых и безводных рецептур. Известны пептиды, сохраняющие стабильность в широком диапазоне значений рН, а также пептиды, устойчивые к воздействию света и высокой температуры.

Но, все же те преимущества, о которых указано выше являются ключевыми факторами, определяющими место пептидов в современной косметической продукции.

Пептиды, о которых пойдет речь дальше, представляют собой чистые синтетические вещества строго определенной структуры, которые являются наиболее новым веянием среди всего многообразия косметически активных веществ. Они разработаны профессионалами с особой тщательностью. Такие пептиды получили название «дизайнерские пептиды».

Основной функцией большинства дизайнерских пептидов является сигнальная функция, а именно передача сообщения на биохимическом уровне и запуск определенного процесса.

Крем Биотопикс - единственное из существующих на рынке средство от морщин, в состав которого входит ботосинхрон - уникальная комбинация четырех активных пептидов, каждая из которых действует по-своему. Именно это и позволяет считать Биотопикс приоритетным среди других препаратов с пептидами.

Более подробно о креме Биотопикс: назначении, механизме действия, свойствах, применении, соответствии современным требованиям к средствам дермато-косметического назначения расскажем в следующем номере.

Будьте здоровы!

Врач-дерматолог
Семенюта Т.А.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Logo Nova Vita Logo Eapteka Logo_Lekar_Farm Logo Samson Logo Samson

 

© 2007-2021 ООО МП "ГАСКОМ"